Absolventenverband

Seit dem Jahre 1953 existiert der "Absolventenverband der Höheren Technischen Bundes-Lehranstalt Ferlach". Zweck des Verbandes ist der Zusammenschluss aller Absolventinnen und Absolventen aus allen Abteilungen der EUREGIO HTBLVA FERLACH. Die Ziele sind unter anderem:

• die Schulkameradschaft über die Schule hinaus zu pflegen,
  • die Kommunikation zwischen Lehrern, Absolventen und Schülern zu festigen und intensiv zu gestalten,
  • die Belange der Schule und ihrer Schüler zu unterstüzen,
  • das Image und Ansehen der Schule stets zu fördern,
  • für ein permanentes Wachsen der Schule in materieller und inhaltlicher Hinsicht einzutreten,
  • fördernde Aktivitäten für die Schüler zu entwickeln und durchzuführen,
  • die Schüler beim Übertritt in das Berufsleben zu unterstützen und ihnen Hilfestellung zu gewähren, ...

Um den AbsolventInnen auch entsprechende Informationen über Aktivitäten an der Schule oder aktuelle Jobangebote von Partnerfirmen zu geben, bzw. um auch als Schnittstelle zwischen den AbsolventInnen untereinander fungieren zu können, erscheint viermal im Jahr die Absolventen Info.

Der Verband hat derzeit über 3.000 Mitglieder, und wie es die Vergangenheit (Klassentreffen, Ausstellungen, INFO-TAG usw.) auch gezeigt hat, machen unsere ehemaligen SchülerInnen regen Gebrauch von dieser Kommunikations- und Informationsmöglichkeit. Als Mitgliedsbeitrag wird pro Jahr ein Betrag von 12,- Euro eingehoben, der zur Abdeckung der Aktivitäten des Verbandes (z.B. Herausgabe der Absolventen-Info) aber auch zur direkten Unterstützung der EUREGIO HTBLVA Ferlach eingesetzt wird.

Zusammensetzung des Vorstandes:

Präsident: AV OStR. Mag. Dr. Felix Poklukar, felix.poklukar(at)htl-ferlach.at
Vizepräsident: DI Reinhold Grundner, reinhold.grundner(at)htl-ferlach.at

Kassier: DI Andreas Mack, andreas.mack(at)htl-ferlach.at
Kassier-Stellvertreter: Dipl.-Päd. Wolfgang Pfeiffer, wolfgang.pfeiffer(at)htl-ferlach.at

Schriftführerin: Isabella Gräflinger, isabella.graeflinger(at)htl-ferlach.at
Schriftführerin-Stellvertreterin: Ludmilla Schmid, ludmilla.schmid(at)htl-ferlach.at

Beiräte:

Direktorin Mag. Silke Bergmoser,  silke.bergmoser(at)htl-ferlach.at