Leitbild

Das Leitbild ist eine schriftliche Erklärung der EUREGIO HTBLVA FERLACH über ihr Selbstverständnis und ihre Grundprinzipien. Es formuliert unsere Ziele und Visionen. Nach innen soll das Leitbild Orientierung geben und somit handlungsleitend und motivierend für die Schule als Ganzes und die handelnden Personen wirken. Nach außen (Öffentlichkeit) soll es deutlich machen, wofür unsere Schule steht. Es ist die Basis für die Corporate Identity unserer Schule.

Wer sind wir?
Die EUREGIO HTBLVA FERLACH, die südlichste berufsbildende Ausbildungsstätte Österreichs ist einzigartig, kreativ, praxisnah, vielseitig, traditionsbewusst, zukunftsorientiert, grenzüberschreitend und international - die Ausbildung für Herz, Hand und Hirn.
Das sind wir!

Was tun wir?
Wir bilden SchülerInnen aus, die unmittelbar sozial und fachlich in den Arbeitsprozess integrierbar sind. Wir fördern Lernwilligkeit und Lernbereitschaft durch Stärken der individuellen Begabungen. Auf der Basis von fundiertem Grundlagenwissen und dem Erlernen von systematischem Arbeiten entwickeln unsere SchülerInnen kreative und konstruktive Fähigkeiten zur Behandlung technischer Aufgaben.
Das tun wir!

Wie tun wir es?
Wir gestalten wertschätzende Partnerschaften zwischen SchülerInnen, Eltern und Unternehmen im Sinne der Bildung, der Innovation und der Menschlichkeit.
Durch fortwährende Weiterbildung der LehrerInnen erreichen wir, dass die SchülerInnen am neuesten Stand des Wissens ausgebildet werden.
So tun wir es!