Schnuppern

Sehr geehrte Interessenten, liebe Eltern und Schüler,
wir laden Ihr Kind herzlich zu einem Schnuppertag an der EUREGIO HTBLVA Ferlach ein. Jeder Interessent/in kann in der Wunschabteilung der HTL Ferlach intensiv mitlernen und arbeiten um so die HTL Ferlach kennenlernen. Wir, das Team der EUREGIO HTBLVA Ferlach, freuen uns, Ihr Kind für einen Tag zu begleiten und einen Einblick in das Schulleben zu geben.
Sie können in allen Abteilungen einen Schnuppertag vereinbaren. Unser Fachbereiche sind

• WAFFEN- und SICHERHEITSTECHNIK/Fachschule für BÜCHSENMACHER
  • FERTIGUNGSTECHNIK/Fachschule für MASCHINENBAU
    Ausbildungsschwerpunkt Werkzeug- und Vorrichtungsbau
  • SCHMUCK/GRAVIERTECHNIK
  • INDUSTRIEDESIGN

Was ist das?
Das Schnupperstudium ist die Gelegenheit für alle Interessierte, einen Tag lang intensiv die Abteilung ihres Wunsch-Ausbildungsbereichs der EUREGIO HTBLVA Ferlach kennenzulernen. Dabei werden Fragen geklärt wie: Womit beschäftigt sich mein Wunsch-Ausbildungsbereich? Wie unterscheiden sich die verschiedenen Ausbildungsbereiche voneinander?

Wann?
Das genaue Datum für den Schnuppertag und die Anmeldung wird über das Sekretariat vereinbart und folglich mit dem jeweiligen Werkstättenleiter Ihres gewählten Ausbildungsbereiches festgelegt. Grundsätzlich ist ein Schnuppern im laufenden Schuljahr möglich.

Sekretariat Frau Rak/Frau Swaton: 0043 (0)4227/2331-3800, oder direktion@htl-ferlach.at

Wer?
Der Schnuppertag steht jedem interessierten Jugendlichen offen. Es gibt keine besonderen Voraussetzungen, außer Interesse am Thema unserer Ausbildungsbereiche an unserer HTL und einer Anmeldung, in der Sie Ihr Vorhaben bestätigen, von Montag bis Freitag am Schnuppertag teilzunehmen. Minderjährige benötigen eine Einverständniserklärung einer/eines Erziehungsberechtigten. Es sind auch Schnuppertage für Klassen von Pflichtschulen möglich. Auch hier bitten wir die Gruppenleiter sich mit uns in Verbindung zu setzten.

Weiter Informationen finden sie hier:

Werkstättenleiter:

Abteilung Waffen u Sicherheitstechnik - Wolfgang Pfeiffer Wolfgang.Pfeiffer@htl-ferlach.at
Abteilung Fertigungstechnik - Martin Ogris Martin.Ogris@htl-ferlach.at
Abteilung Schmuck/Graviertechnik - Martin Schaller Martin.Schaller@htl-ferlach.at
Abteilung Industriedesign - Johannes Puinbroek Johannes.Puinbroek@htl-ferlach.at

Bildungsberater

Sekretariat der EUREGIO HTBLVA Ferlach
direktion@htl-ferlach.at

Das Team der EUREGIO HTBLVA Ferlach freut sich auf Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserer Schule!

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Mit herzlichen Grüßen,
Direktorin Mag. Silke Bergmoser