Unsere Vision - unus pro omnibus, omnes pro uno

Der Elternverein lebt den solidarischen Zusammenhalt unserer Gesellschaft, nicht die Stärke des Einzelnen soll in den Mittelpunkt gestellt werden, sondern das Ziel möglichst alle Eltern in unsere Aktivitäten einzubeziehen.
Einer für alle und alle für einen, so kann der Elternverein am besten die Interessen von SchülerInnen und deren Eltern gegenüber Lehrerinnen, Schule, Staat und anderen Serviceanbietern aktiv vertreten, zielorientiert lenken und konsequent durchsetzen.

Unsere Vision -  unus pro omnibus, omnes pro uno

Euro 17 + soziale Unterstützungen = gleiche Chancen für alle

Finanzielle Engpässe dürfen niemals Grund für den Ausschluss an Klassen- und/oder Schulgemeinschaft sein. Der Elternverein hilft im Rahmen seiner Mittel, um allen SchülerInnen eine Teilnahme an Exkursionen, Sprachwochen und sonstigen Schulveranstaltungen zu ermöglichen.

Obmann: Wolf Wolfram, MBA
Mail: wolfram.wolf@schneckenreither.com
Obmann-Stv.: Linzer Michael
Tel.: 0676/89808066
Mail: office@foto-linzer.at
Kassierin: Dovjak Christine Eva
Tel.: 0650/3491914
Mail: christine-dovjak@gmx.at
  Kassier-Stv.: Goëss Ute, Mag iur. Mag. phil
Tel.:
Mail:
Schriftführerin: Mag. Trua-Arzberger Natascha
Tel.: 0664/1119541
Mail: natascha@nta2success.com
  Schriftführerin-Stv.: Petschnig-Grum Monika
Tel.:
Mail:

Allgemeine Mailadresse Elternverein:
ev.htl-ferlach@gmx.at

Einladung zur Generalversammlung

Der Termin 2019 steht noch nicht fest.

Gemeinsam unterstützten wir unsere Schüler

Wir über uns

Die Schulgemeinschaft zählt in Österreich auf das koordinierte Zusammenspiel aller involvierten Gruppen: LehrerInnen - SchülerInnen - Eltern. So sind Elternvereine gewünschte, jedoch freiwillige Zusammenschlüsse engagierter Eltern oder Erziehungsberechtigten von SchülerInnen, die in unserem Fall an der EUREGIO HTBLVA FERLACH, einen Beitrag leisten wollen, um den Lernerfolg der Kinder zu fördern.
Das Miteinander mit weiteren wichtigen Akteuren im Schulumfeld wie dem Absolventenverband oder Sponsoren soll eine solides und zukunftorientiertes Netzwerk entstehen lassen, das den SchülerInnen weit über die Schulzeit hinaus von Nutzen sein soll und auch den Erwartungen neuer Schülergenerationen gerecht wird.

Unser Elternverein führt den Namen „ELTERNVEREIN an der Höheren Technischen Bundes-Lehr- und Versuchsanstalt Ferlach“, mit Sitz in 9170 Ferlach, Schulhausgasse 10. Unsere Unterstützung und Engagement erstreckt sich über alle Bereiche des Ferlacher Schulstandortes, also auch Fachschule und Kolleg.
Der Verein ist Mitglied des Landesverbandes der Elternvereine Kärnten und  ist unter der ZVR Nummer 742 353 982 registriert.

Die Mitgliedschaft erhält man durch die Einzahlung des jährlichen Unterstützungsbeitrages von Euro 17 auf das Konto der Volksbank AT39 42 1303 1320 8100 00.
Die Beiträge kommen ausschließlich den Mitglieder-SchülerInnen zu Gute, wenn auch in Einzelfällen Aktionen unterstützt werden, die allen SchülerInnen dienen.

Gastfamilienprogramm

Die gemeinnützige Schüleraustauschorganisation YFU AUSTRIA sucht für rund 40 AustauschschülerInnen aus aller Welt ehrenamtlichen Gastfamilien.
Familien mit Interesse an interkulturellem Austausch können für ein Semester oder auch ein Schuljahr den internationalen Gastkindern ein temporäres Zuhause bieten, mit unbeschreiblichem Mehrwert für die eigene Familie!
Grundsätzlich ist übrigens jede Familie und auch jedes Paar für die Aufnahme eines Gastkindes geeignet - man stellt ein Bett, Verpflegung und - das ist das wichtigste - einen Platz im Familienleben zur Verfügung.
YFU steht immer als Betreuer zur Verfügung und hilft auch bei der Auswahl des Gastschülers.

Informationen zum Gastfamilienprogramm: https://gastfamilien.yfu.at
Über die Website kann auch unsere kostenlose Infomappe bestellt werden.

YFU AUSTRIA
Tulpengasse 5/1 | 1080 Wien
T: +43 1 890 1506 80 | M: claudia.schrutek@yfu.at
YFU.at | Facebook | Instagram