Schnuppern

Sehr geehrte InteressentInnen, liebe Eltern und SchülerInnen!

Aufgrund der aktuellen Situation rund um Covid-19 sehen wir uns leider gezwungen, unseren traditionellen INFO-TAG, der für 21. Jänner 2021 geplant war, abzusagen, um das Risiko einer Ansteckung mit Covid-19 zu minimieren.

Aus Erfahrung wissen wir, dass es dennoch sehr wichtig ist, dass interessierte SchülerInnen gemeinsam mit ihren Eltern (wenn gewünscht) die Schule bzw. den Ausbildungsbereich kennenlernen und daher laden wir Sie sehr herzlich zu einem Besuch an unserer Schule ein. Im Rahmen einer Schulführung und der darauf folgenden aktiven Mitarbeit in den Werkstätten können Sie sich individuell beraten und sich von unserem renommierten Ausbildungsangebot persönlich überzeugen. Wir versichern Ihnen, dass alle erforderlichen Hygienebestimmungen eingehalten werden und durchgängig gewährleistet sind. Aus diesem Grund ist es unbedingt erforderlich, dass Sie sich zum Zwecke einer Terminvereinbarung im Vorfeld anmelden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Wir laden Ihr Kind herzlich zu einem Schnupper-Tag an der EUREGIO HTBLVA Ferlach ein. Jeder Interessent/in kann in der Wunschabteilung der HTL Ferlach intensiv mitlernen und arbeiten, um so die verschiedenen Ausbildungsbereiche kennenzulernen. Wir, das Team der EUREGIO HTBLVA Ferlach, freuen uns, Ihr Kind für einen Tag zu begleiten und einen Einblick in das Schulleben geben zu können.

Aufgrund des momentanen Teil-Lockdowns bis voraussichtlich 04.12.2020 in der Sekundarstufe II können momentan keine persönlichen Beratungstermine an der Schule durchgeführt werden, wir freuen uns aber, Ihre Anfrage für einen Schnuppertermin einstweilen telefonisch entgegenzunehmen. Sobald die Durchführung von Schnuppertagen an der Schule wieder möglich ist, werden wir umgehend mit Ihnen in Kontakt treten und eine entsprechende Terminvereinbarung vornehmen.

Wir laden Sie auch herzlich ein, sich unsere Schulfilme anzusehen und so eine digitale Schulführung zu erleben, die es auch jeweils für unsere Ausbildungsschwerpunkte einzeln gibt. Folgen Sie dazu folgendem Link: Videokanal

Sie können in allen Abteilungen einen Schnupper-Tag vereinbaren. Unsere Ausbildungsschwerpunkte sind

HTL Lehrplan Maschinenbau

• WAFFEN- und SICHERHEITSTECHNIK
  • ROBOTIK und SMART ENGINEERING
  • INDUSTRIEDESIGN

HTL Lehrplan Art und Design

• SCHMUCK
  • GRAVIERTECHNIK inklusive Tattoo Artist

Fachschulen

• Fachschule für BÜCHSENMACHER inklusive Betriebspraktikum
  • Fachschule für Maschinenbau - Ausbildungsschwerpunkt Werkzeug- und Vorrichtungsbau

Was ist das?
Das Schnuppern bietet die Gelegenheit für alle Interessierten, einen Tag intensiv die Abteilung ihres Wunsch-Ausbildungsbereiches an der EUREGIO HTBLVA Ferlach kennenzulernen. Dabei werden Fragen geklärt wie: Was ist der Inhalt der Ausbildung? Welche Schwerpunkte gibt es? Wie unterscheiden sich die verschiedenen Ausbildungsbereiche voneinander?

Wann?
Das genaue Datum für den Schnupper-Tag und die Anmeldung wird über das Sekretariat vereinbart und folglich mit dem jeweiligen Werkstättenleiter Ihres gewählten Ausbildungsbereiches festgelegt. Grundsätzlich ist ein Schnuppern nach vorheriger Terminvereinbarung möglich, jedoch frühestens nach dem Ende des Teil-Lockdowns für die Sekundarstufe II.

Sekretariat: 0043 (0)4227/2331-3800, oder direktion@htl-ferlach.at

Wer?
Der Schnupper-Tag steht jedem interessierten Jugendlichen offen. Es gibt keine besonderen Voraussetzungen für den Besuch der HTL Ferlach, außer Interesse am Ausbildungsbereich selbst. Es sind grundsätzlich auch Schnupper-Tage für Klassen von Pflichtschulen möglich. Auch hier bitten wir die Gruppenleiter sich mit uns in Verbindung zu setzten.

Weiter Informationen finden sie hier:

Werkstättenleiter:

Abteilung Waffen u Sicherheitstechnik - Wolfgang Pfeiffer wolfgang.Pfeiffer@htl-ferlach.at
Abteilung Robotik & Smart Engineering - Ing. Peter Roblek peter.roblek@htl-ferlach.at
Abteilung Schmuck/Graviertechnik inklusive Tattoo Artist - Martin Schaller martin.Schaller@htl-ferlach.at
Abteilung Industriedesign - Mag. Johannes Puinbroek johannes.Puinbroek@htl-ferlach.at

Bildungsberater:

DI Christopher Türk EUREGIO HTBLVA Ferlach christopher.Tuerk@htl-ferlach.

Sekretariat der EUREGIO HTBLVA Ferlach
direktion@htl-ferlach.at

Das Team der EUREGIO HTBLVA Ferlach freut sich auf Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserer Schule!

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Mit herzlichen Grüßen,
Direktorin Mag. Silke Bergmoser